Alkoholische Drinks

Achtung: Alkohol ist eine Droge, die zu Gesundheitsschäden führen kann. Also: Nicht Übertreiben !

Alkoholgenuß - Ratgeber, wie man beim Kater reagiert und wie man vorbeugen kann

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Zutaten:

Tequilla, Lime Juice, Blue Curacao, Pfirsichsaft, Orangensaft

(Menge ist unbekannt, vielleicht finde ich dies im nächsten Urlaub raus, für Tipps bin ich dankbar)

 

Aperol Sour

Zutaten:

4 cl Aperol, 4 cl frisch gepresste Zitrone, 1 cl Orange, 1 cl Zuckersirup

Zubereitung:

Mit Eis shaken, dann in gekühltes Glas abgießen.

 

Apres Sun

Zutaten:

Pitu oder Cachaca, 2 Limetten, 3-4 gehäufte Barlöffel brauner Rohrzucker, Rose's Lime Juice, Crushed Ice, Orangensaft, Grenadine

Zubereitung:

Die Limetten achteln, dann in ein kleineres Glas geben und mit einem Holzmörser etwas zerdrücken. Das Glas mit 3/4 Crushed Ice füllen. Zucker dazugeben, dann Limejuice darauf, bis das Eis fast bedeckt ist. Mit Pitu oder Cachaca auffüllen. Mit einem Strohhalm kräftig von unten nach oben umrühren, damit der Zucker etwas aufgewirbelt wird. Diesen klassischen Caipirinha in ein Longdrinkglas geben, mit Orangensaft auffüllen und einen Schuß Grenadine obendrauf.

 

B 52

Zutaten:

3 cl Kaffeelikör, 2 cl Cream-Likör, 2 cl Cointreau.

Zubereitung:

Die Liköre in dieser Reihenfolge über einen Barlöffel vorsichtig in das Glas füllen.

 

Bibi

Zutaten:

3 cl Amaretto di Saronno, 3 cl Monin Liqueuer, 1 cl Limettensirup, 4 cl schwarzer Johannisbeersaft, 1 cl Zitronensaft (Natur) und für die Garnitur eine Limettenscheibe

 

Bonsoni

Zutaten:

3 cl Jägermeister, 3 cl Martini bianco

Zubereitung:

Zutaten mit Eiswürfel ins Rührglas geben, umrühren und ins Martiniglas abseihen. Mit Cocktailkirsche zur Deko servieren.

 

Brasilian Macho

Zutaten:

6 cl Cachaca, 1-2 Limonen, Ginger Ale, Ice Cubes

Zubereitung:

Zuerst die Limetten vierteln, ins Glas geben und mit Hilfe eines Stößels auspressen (etwas zerdrücken). Einige Eiswürfel dazugeben, dann den Cachaca dazugeben, mit Ginger Ale auffüllen und mit einem Barlöffel etwas umrühren.

 

Caipirinha

Zutaten:

Pitu oder Cachaca, Lime Juice (z.B. Rose's), 2 Limetten, brauner oder weißer Rohrzucker, Crushed Ice

Zubereitung:

Die beiden Limetten halbieren, dann jeweils die Hälften vierteln. Die Limettenachtel von 1 1/2 Limetten dann in ein Glas geben und mit einem Holzstößel etwas zerdrücken. Das Glas zu 3/4 mit Crushed Ice füllen. Etwa 3-4 gehäufte Barlöffel Rohrzucker dazugeben, dann Limejuice darauf zur "Eisgrenze". Mit Pitu oder Cachaca bis zum Rand auffüllen. Mit dem Strohalm kräftig von unten nach oben umrühren, damit der Zucker etwas aufgewirbelt wird. Die Limettenreste können zur Deko benutzt werden.

 

Caipirinha - 2.Variante

Zutaten:

4 cl Zuckerrohrbrand, 1 Limette, 2 Teelöffel fein gemahlener brauner oder weißer Rohrzucker, Crushed Ice

 

Campari mit Sherry und Tonic

Zutaten:

2 cl Campari, 1 cl trockener Sherry, 3 cl Tonic Water

Zubereitung:

Im Longdrinkglas mit 2 Eiswürfeln servieren.

 

Caribbean Night

Zutaten:

3 cl Rum Premium Black, 1 cl Zitronensaft, 3 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, 1 cl Zuckersirup

Zubereitung:

Schütteln und auf Eis im Longdrinkglas servieren.

 

Cuba Libre

Zutaten:

4-6 cl weißer Rum, 1/4 Limette, 15-20 cl Cola

Zubereitung:

Die viertel Limette auspressen, dann Zutaten auf Eis servieren.

 

Firetruck

Zutaten:

2-4 cl Jägermeister, 2-4 cl Ginger Ale

Zubereitung:

Zutaten vermischen und mit Eiswürfeln servieren.

 

Jägermonster

Zutaten:

1 Schuß Jägermeister, 1 Schuß Grenadinesirup, 10 cl Orangensaft

Zubereitung:

Zutaten mit Eiswürfeln im Longdrinkglas servieren.

 

Latin Lover

Zutaten:

3 cl weißer Tequila, 2 cl Pitu, 1 cl Zitronensaft, 4 cl Ananassaft, 2 cl Limettensirup, Crushed Ice

Zubereitung:

Alle Zutaten werden im Shaker mit etwas Eis kräftig geschüttelt, wobei man statt Limettensirup auch Limettensaft verwenden kann und evtl. etwas mehr Ananassaft. Den Drink dann in ein Cocktailglas auf Crushed Ice abseihen. 
Zur Dekoration ein Ananasstückchen in's Glas geben.

 

Malayendrink

Zutaten:

2 cl Curacao Blue, 8 cl Ananassaft, 4 cl Grapefruitsaft, Bitter Lemon zum Auffüllen, Ice Cubes, 1 Ananasscheibe zur Dekoration
Longdrinkglas + Mixglas

Zubereitung:

Säfte und Curacao werden im Rührglas mit Eiswürfeln verrührt und in ein Longdrinkglas abgeseiht. Mit eisgekühltem Bitter Lemon auffüllen und kurz umrühren. Zur Dekoration z.B. eine Ananasscheibe an den Glasrand stecken.

 

Mojito

Zutaten:

5 cl weißer Rum, 2 cl Zuckersirup, 4 cl Zitronensaft, 2 Zweige der Hemmingway-Minze mit ca. 10 Blättern, 4-6 Eiswürfel

Zubereitung:

Zutaten im Mixer schütteln, danach Eiswürfel im Handtuch zerstoßen und mit den Minzeblättern dazugeben.

 

Pina Colada - Variante I

Zutaten:

4 cl Rum Light dry, 4 cl Kokossirup, 4 cl Ananassaft, 2 cl Sahne, Crushed Ice

Zubereitung:

Zutaten im Longdrinkglas servieren.

 

Pina Colada - Variante II

Zutaten:

4 cl weißer Rum, 9 cl Ananassaft, 4 cl Cream of Coconut, 1 cl Sahne, Ice Cubes
Shaker, Longdrinkglas

Zubereitung:

Die Zutaten inklusive Eis im Shaker schütteln und in ein mit drei großen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Das cremige Geheimnis einer Pina Colada ist der richtige Schuß Sahne. Zwei Ananasstücke werden zur Dekoration auf den Glasrand gesteckt (evtl. mit Zuckerrand). 
Pina Colada - Variante III: Wie bei vielen anderen Drinks kann man natürlich auch eine "leichtere" Variante, ein Pina Colada "light" mixen. Dazu braucht man je 2 cl weißen und braunen Rum, nur 6 cl Ananassaft und 2 cl Cream of Coconut, außerdem noch 3 cl Milch. Fertig ist der Light-Drink, der noch lighter wirkt mit einem Minzzweig als Dekoration...

 

Planters's Punch

Zutaten:

6 cl Rum Premium Black, 4 cl Grenadine, 4 cl Ananassaft, 2 cl Zitronensaft, 4 cl Orangensaft

Varianten: a) Ananassaft weglassen  b) statt des Orangensaftes insgesamt 8 cl Ananassaft nehmen.

Zubereitung:

Zutaten in ein Longdrinkglas geben, umrühren und mit Früchten garniert servieren. 

 

Pure White mit Ginger Ale

Zutaten:

2-4 cl Pure White, Ginger Ale

Zubereitung:

Pure White mit 2 Eiswürfeln ins Glas geben, mit Ginger Ale auffüllen.

 

Red 'n Red

Zutaten:

4 cl Campari, 12 cl Erdbeersaft (Granini)

Zubereitung:

Campari mit Eiswürfeln ins Longdrinkglas geben, mit Erdbeersaft auffüllen. Für die Garnitur können eine Erdbeere und ein Minzblatt verwendet werden.

 

Sex on the Beach - Variante I

Zutaten:

2 cl Peach Brandy weiß, 2 cl Wodka, 6 cl Cranberry Juice, 6 cl Orangensaft, 1/2 Orangenscheibe, 1 Cocktailkirsche 

Zubereitung:

Zutaten in ein Longdrinkglas geben, umrühren und mit der halben Orangenscheibe und der Cocktailkirsche garniert servieren.

 

Sex on the Beach - Variante II

Zutaten:

4 cl Wodka, 1 cl Peach Brandy, 1 1/2 cl Amaretto, 4 cl Ananassaft, 3 cl Zitronensaft, 3 BL Preiselbeersirup, Ice Cubes
Longdrinkglas, Shaker

Zubereitung:

Alle Zutaten im Shaker mit Eis kurz durchschütteln und diesen wirklich heißen Drink in ein vorgekühltes Glas abseihen. Statt Preiselbeersirup sollten es auch etwas Preiselbeergelee und ein feines Küchensieb tun. Einige Löffel davon durch das Sieb streichen und schon haben wir einen ganz brauchbaren Sirup.

 

Singapore 150

Zutaten:

2 cl Jamaica Rum oder Gin, 2 cl Wodka, 1 cl Curacao Triple Sec, 2 cl Kirschlikör, 2 cl Zitronensaft, 1-2 Spritzer Angostura Bitter und Ginger Ale

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale in ein Longdrinkglas geben und gut verrühren. Dann mit Ginger Ale auffüllen.

 

Southern Dream

Zutaten:

4 cl Southern Comfort, 4 cl Grenadine, 4 cl Kirschsaft

Zubereitung:

Zutaten in ein Zuckerrandglas mit Sekt auffüllen, mit Strohhalm und Kirsche servieren.

 

Sprinta

Zutaten:

8 cl Pfirsichnektar (z.B. Becker), 3 cl Bermudez Viejo (3 Jahre, Ron Viejo), 2 cl Zitronensaft (z.B. Wesergold), 2 cl Passoa, 1 cl Monin Maracuyasirup und Eis - Dekoration: 1/4 Scheibe Ananas, 1 Cocktailkirsche, 1 Limonenscheibe - Deko: 1/2 Orangenscheibe mit 2 Cocktailkirschen als Segel stecken

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Eis im Shaker geben, schütteln und danach in ein hohes Glas mit Kleineis seihen.

 

Sweet Memories

Zutaten:

2 cl weißer Rum, 2 cl Curacao Orange, 2 cl Vermouth Dry

 

Tequila Sunrise

Zutaten:

6 cl Tequila, 3-4 Spritzer Grenadinesirup, 10 cl Orangensaft, 1 Limettenachtel, gestoßenes Eis

Zubereitung:

Ein großes Becherglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Das Limettenstück darüber ausdrücken und ins Glas geben. Erst Tequila, dann Grenadinesirup zufügen und langsam mit dem Orangensaft auffüllen. An den Zuckerrand (Crustarand) denken!

 

Tequila Sunrise - 2. Variante

Zutaten:

4 cl Tequila, 3 cl Grenadine, 10 cl Orangensaft, 1 Spritzer Zitronensaft, gestoßenes Eis

 

Jamaica Mama

Zutaten:

4 cl Ananassaft (z.B. Becker), 4 cl Orangensaft (z.B. Becker), 3 cl Bermudez Dorado (3 Jahre, Ron Dorado), 1 cl Zitronensaft (z.B. Wesergold), 1 cl Galliano und Eis - Deko: 1/4 Scheibe Ananas, 1 Cocktailkirsche, 1 Limonenscheibe

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe pürieren, danach in ein hohes Glas füllen und ggf. noch Kleineis dazugeben.

 

Wie bekommt man den sogenannten Crustarand am Glas hin ? - Lösung:

1.) 1 Zitrone in zwei Hälften schneiden.

2.) Mit einer Zitronenhälfte den Rand des gewünschten Glases benetzen. Das geht sehr einfach, wenn man mit einer Hand das Glas dreht und mit der anderen die Zitrone dagegenhält, nicht zu fest drücken!

Für farbige Crustaränder kann man Likör oder besser Sirups verwenden. Mit Curacao Blue etwa bekommt man einen zartblauen Zuckerrand. Mit Blue Curacao Sirup (ohne Alkohol) wird der Rand wesentlich blauer gefärbt, dafür auch etwas dicker.

Für farbige Crustaränder das Glas kurz in eine flache Untertasse tauchen, auf dem ca. 2 cl des betreffenden Liqueurs bzw. Sirup verteilt sind. Den Sirup nach dem Eintauchen etwas abtropfen lassen.

3.) Sofort im Anschluß das Glas kurz in Zucker tauchen. Auf einer flachen Untertasse verteilter Zucker wäre ideal - eine dünne Schicht von ca. 3 Millimetern reicht völlig. Den überflüssigen Zucker noch über dem Teller vorsichtig abklopfen. Dazu mit dem Finger leicht gegen das Glas tippen - das war's.

Weitere Tipps:

- Größere Cocktails auf Eis servieren, kleinere nicht

- Niemals länger als 8 Sekunden schütteln, sonst wird es wässrig

- Keine kohlensäurehaltigen Zutaten in den Shaker geben, diese kommen später ins Glas