Schneller Butterkuchen > nächstes Rezept

Zutaten:

a) für den Rührteig - Teil I:

250g Sahne (1 Becher)

1 Becher Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

4 Eier

b) für den Rührteig - Teil II:

2 Becher Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

1/2 Zitronenschale (gerieben)

c) für den Belag:

125g weiche Butter

1 Becher Zucker

4 Eßlöffel Milch

1 Päckchen Vanillinzucker

und 200g Mandelstifte dazugeben

Zubereitung:

Alle Zutaten von a) in einer Rührschüssel cremig rühren, dann die Zutaten von b) dazugeben und verrühren.

Diesen Teig dann auf dem Backblech 10 Min. bei 200 Grad (mittlere Schiene) backen.

Dann das Blech herausnehmen und den verrührten Belag (nach c)) auf den warmen Kuchen geben.

Auf der 2. Schiene von oben nochmals 10 Min. backen.