Amerikaner

Zutaten:

250g Mehl

100g Zucker

100g Margarine

100g Puderzucker

2 Eier

3 Eßlöffel Milch

3 gestrichene Teelöffel Backpulver

1 Päckchen Sahne-Puddingpulver

1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Rührteig herstellen mit 250g Mehl, 100g Zucker, 100g Margarine, 2 Eiern, 3 Eßlöffeln Milch,

3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver und 1 Päckchen Vanillezucker.

 

Dann mit zwei Eßlöffeln gleichmäßig Teighaufen auf das gefettete Blech setzen und mit Milch bepinseln.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 4-5) auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

Herausnehmen, mit Milch bepinseln und danach 5-10 Minuten weiterbacken.

Vom Blech lösen und die flache Seite mit Guß* bepinseln.

( *Für den Guß müssen 100g Puderzucker mit 1-2 Eßlöffeln heißem Wasser vermischt werden )