> nächstes Rezept

Spaghetti mit Hacksoße / Einkaufszettel (für bis zu 4 Personen):

250g Spaghetti (bei 2-3 Pers.) / 500g Spaghetti (4 Personen)

250g Hack

1 gr. Dose Tomatenmark

1/2 Brühwürfel

1 kleine Zwiebel

Pflanzenöl

Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer

evtl. Knoblauch + Fettklöschen

 

a) Spaghetti

2 Liter Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen. 2 Eßlöffel Öl dazugeben, dann 250g Spaghetti in das kochende Wasser geben und umrühren. 10-15 Minuten ohne Deckel garen.

Spaghetti dann auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und ggf. Fettklöschen daraufsetzen.

b) Hacksoße

2 1/2 Eßlöffel Öl erhitzen, darin die gewürfelte Zwiebel und 250g Hackfleisch dünsten. Fast die ganze Dose Tomatenmark (140), 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, 1/2 Brühwürfel, 1 große Tasse Wasser (mind. 2cl), je 1/2 Teelöffel Oregano und Majoran und ggf. Knoblauch dazugeben. Ab und zu umrühren, 10 Minuten schmoren lassen und dann abschmecken.