> nächstes Rezept |
Spaghetti
mit Hacksoße
250g
Spaghetti (bei 2-3 Pers.) / 500g Spaghetti (4 Personen)
250g Hack
1 gr. Dose Tomatenmark
1/2 Brühwürfel
1 kleine Zwiebel
Pflanzenöl
Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer
evtl. Knoblauch + Fettklöschen
a) Spaghetti
2 Liter Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen. 2 Eßlöffel Öl dazugeben, dann 250g Spaghetti in das kochende Wasser geben und umrühren. 10-15 Minuten ohne Deckel garen.
Spaghetti dann auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und ggf. Fettklöschen daraufsetzen.
b) Hacksoße
2 1/2 Eßlöffel Öl erhitzen, darin die gewürfelte Zwiebel und 250g Hackfleisch dünsten. Fast die ganze Dose Tomatenmark (140), 1 Teelöffel Salz und Pfeffer, 1/2 Brühwürfel, 1 große Tasse Wasser (mind. 2cl), je 1/2 Teelöffel Oregano und Majoran und ggf. Knoblauch dazugeben. Ab und zu umrühren, 10 Minuten schmoren lassen und dann abschmecken.