Eisrezepte

Ananaseis

Zutaten:

1 Ananas, 4 Eigelb, 250g Schlagsahne, 75g Zucker, 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Ananas achteln und den harten Struck herausschneiden. 500g Fruchtfleisch abwiegen und im Mixer pürieren. Eine Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und darin Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Schüssel dann herausnehmen und die Eimasse weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Das Ananaspüree und ausgekratztes Vanillemark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Diese Masse zum Schluss in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  

Karamelleis

Zutaten:

3 Eier, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

... bald geht's weiter