Nicht alkoholische Cocktails und andere Getränke
MH 6 Spezial* (süß)
Zutaten:
2-3 cl Curacao Bleu Alkoholfrei (z.B. Bardinet), 8-11 cl Ananassaft (z.B. Wesergold), 7-9 cl Maracujasaft bzw. Passionsfruchtsaft (z.B. Wesergold)
Zubereitung:
Alle Zutaten in obiger Reihenfolge in ein Longdrinkglas geben (Menge je nach Glasgröße), mit dem Strohhalm umrühren und etwas Eis dazu. Eine Ananasscheibe kann zur Deko verwendet werden. Je nach Geschmack können auch 2-4 cl Ginger Ale dazugegeben werden.
Abendsonne
Zutaten:
6 cl Bananensaft, 4 cl Sahne, 2 cl Bols Grenadine
Andrea
Zutaten:
14 cl Orangensaft, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Curacao Blue Sirup,
2 cl Mandelsirup
Shaker, Ice Cubes, Longdrinkglas
Zubereitung:
Einige Eiswürfel in den Shaker geben, alle Zutaten dazu und kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas ebenfalls ein paar Eiswürfel geben und den Drink aus dem Shaker mit einem Strainer in das Glas abseihen. Mit Trinkhalm servieren. Zur Dekoration eine Orangenscheibe mit einer Cocktailkirsche am Sticker zusammen auf den Glasrand stecken.
Bahamas
Zutaten:
15 cl Ananassaft, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadine
Car Drive
Zutaten:
4 cl Ananassaft, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadine, Ginger Ale, Eiswürfel
Zubereitung:
Eiswürfel in das Rührglas geben, dann den Ananas- und den Zitronensaft darübergießen, gut verrühren und mit Ginger Ale auffüllen. Mit einer Ananasscheibe garnieren.
Chicago Cooler
Zutaten: (je 200ml-Glas)
Saft einer halben Zitrone, 100 ml roter Traubensaft, 100 ml Ginger Ale, 4 rote Weintrauben, 2 Scheiben Karambole
Zubereitung:
Longdrinkglas halb mit zerstoßenem Eis füllen und Zitronensaft darüber gießen. Mit Traubensaft und Ginger Ale auffüllen. Die restlichen Zutaten zur Deko auf einem Spieß über das Glas legen.
Erdbeer-Cocktail
Zutaten für 4 Personen:
200g reife Erdbeeren, 100 cl Ananassaft, 8 Spritzer Zitronensaft, gestoßenes Eis, 4 Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitung:
Zutaten (ohne die 4 Erdbeeren) mit dem Eis im Elektromixer etwa 10 Sekunden mixen und dann in Ballongläser abseihen. Die 4 Erdbeeren einschneiden und am Glasrand befestigen.
Europa-Cocktail
Zutaten:
6 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, 4 cl Maracujasaft, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Erdbeersirup
Fiesta Latina
Zutaten:
Curacao (Alkoholfrei), Ananassaft, Maracujasaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben und etwas Eis dazu (genaue Mengen unbekannt).
Ginger Orange
Zutaten:
5 cl Curacao Blue ( Alkoholfrei), Orangensaft (1 Orange), Zitronensaft (1 Zitrone), Ginger Ale, Ice Cubes
Zubereitung:
Die ersten 3 Zutaten in Longdrinkgläser geben, dann mit gekühltem Ginger Ale auffüllen und Eiswürfel hinzugeben.
Honey-Bunny mit Melone
Zutaten (je Glas):
1/4 Honigmelone, 50g Brombeeren, 1 gefrorene Banane, 1 Teelöffel Limettensaft, 1-2 Teelöffel Honig, 150ml eiskalte Buttermilch, zerkleinerte Eiswürfel (Crushed Ice), 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Zitronenmelisse in den Mixer geben, auf höchster Stufe pürieren, danach in ein hohes Glas füllen und mit Zitronenmelisse dekorieren.
Ipanema
Zutaten:
1 Limette, 3 TL Rohrzucker, Ginger Ale, Crushed Ice
Holzstößel, Caipirinhaglas
Zubereitung:
Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt - wie eben auch beim Caipirinha. Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.
Jamaica Fruit
Zutaten:
6 cl Orangensaft, 6 cl Ananassaft, 3 cl Maracujasaft, 2 cl Zitronensaft
Karina* (eher süß)
Zutaten:
1 cl Curacao Bleu Alkoholfrei (z.B. Bardinet), 9 cl Ananassaft (z.B. Wesergold), 9 cl Maracujasaft bzw. Passionsfruchtsaft (z.B. Wesergold), 4 cl Orangensaft, evtl. 0,5 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in obiger Reihenfolge in ein Longdrinkglas geben (Menge je nach Glasgröße), mit dem Strohhalm umrühren und etwas Eis dazu. Eine Ananasscheibe kann zur Deko verwendet werden.
Malayendrink
Zutaten:
16 cl Bitter Lemon, 8 cl Ananassaft, 4 cl Grapefruitsaft, 2 cl Curacao Blue Alkoholfrei
Melonenbowle
Zutaten: (jeweils für 6 Gläser)
1/2 Wassermelone, 1/2 Honigmelone, 1 Zitrone, 750 ml Selter, 500 ml Apfelsaft, Minzeblätter
Zubereitung:
Melonen entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Melonenkugeln, Zitronenscheiben und Minzeblätter in ein Bowle-Gefäß geben und mit Apfelsaft bedecken. Dann die Bowle gut kühlen, vor dem Servieren mit Selter auffüllen.
Pineapple Cocktail 1
Zutaten:
3 cl Orangensaft (100%), 9 cl Ananassaft (z.B. Granini)
Rosenkavalier
Zutaten: (je 200ml-Glas)
3-4 Rosenblüten, 1 Teelöffel Rosenwasser, 1 Teelöffel Himbeersirup, 20 ml Kirschsaft, 50 ml kalter Früchtetee, 100 ml kaltes Sodawasser
Zubereitung:
Die Rosenblüten in ein bauchiges Glas geben. Die übrigen Zutaten (außer das Sodawasser) gut mischen, in das Glas geben und dann 15 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen. Zuletzt wird das Glas mit Sodawasser aufgefüllt.
Smoothie-Klassiker
Zutaten:
1 Tasse Orangensaft, 1 Tasse Erdbeeren, 2 gefrorene Bananen, eine Handvoll Eiswürfel
Alle Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe pürieren, danach in ein hohes Glas füllen.
Sonnenaufgang
Zutaten:
15 cl Orangensaft, 2 cl Grenadine, 1 cl Zitronensaft
Sweety
Zutaten:
4 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, 1 cl Zitronensaft.
Zubereitung:
Zutaten in einen Shaker mit 2 Eiswürfeln geben und kräftig schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen.
Tex-Mex
Zutaten:
2 Tassen Ananasstücke, 1 Mango (Scheiben), 1 Papaya, 1 Chilischote, Limonensaft (von 1 Limone), 2 Tassen Mineralwasser, 1 Banane
Alle Zutaten in einen Mixer geben, auf höchster Stufe pürieren, danach in ein hohes Glas füllen.
* = eigene Kreationen (keine offiziellen Namen)
Wie bekommt man den sogenannten Crustarand am Glas hin ? - Lösung:
1.) 1 Zitrone in zwei Hälften schneiden.
2.) Mit einer Zitronenhälfte den Rand des gewünschten Glases benetzen. Das
geht sehr einfach, wenn man mit einer Hand das Glas dreht und mit der anderen
die Zitrone dagegenhält, nicht zu fest drücken!
Für farbige Crustaränder kann man Likör oder besser
Sirups verwenden. Mit Curacao Blue etwa bekommt man einen zartblauen Zuckerrand.
Mit Blue Curacao Sirup (ohne Alkohol) wird der Rand wesentlich blauer gefärbt,
dafür auch etwas dicker.
Für farbige Crustaränder das Glas kurz in eine flache Untertasse tauchen, auf
dem ca. 2 cl des betreffenden Liqueurs bzw. Sirup verteilt sind. Den Sirup nach
dem Eintauchen etwas abtropfen lassen.
3.) Sofort im Anschluß das Glas kurz in Zucker tauchen. Auf einer flachen Untertasse verteilter Zucker wäre ideal - eine dünne Schicht von ca. 3 Millimetern reicht völlig. Den überflüssigen Zucker noch über dem Teller vorsichtig abklopfen. Dazu mit dem Finger leicht gegen das Glas tippen - das war's.
Weitere Tipps:
- Größere Cocktails auf Eis servieren, kleinere nicht
- Niemals länger als 8 Sekunden schütteln, sonst wird es wässrig
- Keine kohlensäurehaltigen Zutaten in den Shaker geben, diese kommen später ins Glas
Sportgetränk selbstgemacht:
Variante 1: 2 Teile natriumreiches Mineralwasser mit 1 Teil Apfel- oder Traubensaft mischen.
Variante 2: Früchtetee mit 40 Gramm Maltodextrin (Apotheke), 20 Gramm Traubenzucker und einer Prise Salz pro Liter mischen.